Смысл жизни

Если бы в жизни не было смысла,
То и не было жизни на этой земле.
Не было бы Слова и всего Начала,
Того, что в Мироздании есть.

Вопрос смысла прямой, естественный,
Значного ответа не может иметь,
Он сложный и вполне ответственный,
Его забываем задавать в суе.

Мир, в котором все серьезно и жестко,
Где игра в человека являет борьбу,
Жить человеку "кое-как" очень сложно,
Не просто менять на пути судьбу.

Важен путь твой и цель-результат,
Твой опыт, твой внутренний поиск.
Понять, никто в твоей жизни не виноват,
Ты должен всегда об этом помнить.

В каждом мгновении-абсолютная мысль,
Это понятно всем, без всякой иронии.
В великолепном Замысле-Смысл,
Который крутит колесо Истории.

Нет никакого конца, есть только Начала,
Есть человек во множестве лиц,
Нет ничего, что не имело бы Смысла
И значения в танце вселенских частиц


Рецензии