Икона счастья - как бронза...
Где желания воплощались в жизнь волей,
В этот милый душевный малый детский край,
Где обитало счастье с мечтой без болей.
Корабликом бумажным кого удивишь,
Сегодня у детства иные игрушки,
Спайс, пиво, покурить сигареты, гашиш,
Детям матери стали вроде кукушки.
Где же ты кораблик из бумажной мечты,
В чьих умах волнами сегодня качаясь,
Из дерева шпага, по сути все равны,
Улыбаясь в детской мечте просыпаясь.
Сегодня детство в нём новые герои,
Фиксики - нолики учат наших детей,
Льют в души американские помои,
Господи хоть Ты усмири этих чертей.
Старшеклассники словно курица лапой,
Напишут так, что трудно понять и прочесть,
Семьдесят шесть ошибок да на экзамен,
Министры учёбы, где же совесть и честь.
Рано иль поздно детство встретит реальность,
Икона счастья, как бронза начнёт тускнеть,
Поменяется детство, бросится в крайность,
Но детству не будет дано, долго звенеть.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко
Свидетельство о публикации №116041304926