О чем-то

О чем-то будет плакать ветер,
Всю ночь стремясь за низкой нотой,
Вся жизнь – игра, но мы в ответе
Лишь за себя, ни за кого-то.

И мы в ответе за мгновенья,
Что подарили, как подарок,
И, в ожиданье вдохновенья,
Рассвет привидится так ярок,

Рассвет, на бездну так похожий,
Ещё далёк, но близко очень…
Как этот уличный прохожий,
Что знает, где хранятся ночи…


Рецензии