Каменная песнь

На камни, опаленные войной,
Слезинку, как дождинку, не уронит
Тот, кто когда-то проиграл здесь бой.
Лишь камни помнят... Только камни помнят...

За камни, что несут резца печать,
Ценители продать готовы душу!
В камнях живет история, печаль
И память - книга каменная лучше...

А град камней со стен - "девятый вал",
Противнику негаданная встреча.
Под камнем спит солдат. Он проиграл
Иль победил - и памятью отмечен...

Не страшен камню воздух и вода,
Гранит хранятся в выжженной земле.
И в сердце камень - может, навсегда...
И пятая стихия - мир камней.

Обвал, покой гранитных древних скал
И снегом занесенный перевал...

Закончим по-маяковски,
.............. громко,
........................не-
...........................витиевато!
Булыжник -
.............вот оружие
....................проле-
.........................тари-
................................ата!


Рецензии
Красиво. Жаль, что пара есть у вас.
Окаменеть смогла бы хоть сейчас.

Местная Дульсинея   15.04.2016 09:11     Заявить о нарушении
О нет! При мысли этой я дрожу,
Хотя дрожать не должен хладный камень...
Как Леди опрометчиво, скажу,
Бросается ужасными словами...
Нет, не желаю Вам окаменеть,
Врагу не пожелает бедный рыцарь
Стать неподвижным, в бронзовую медь
Под золотым гранитом превратиться...

Каменный Витязь   15.04.2016 12:10   Заявить о нарушении