Переиграю

Переживаю,
Переиграю,
И наяву я,
Идя по краю,

Стирая строки
Последних вёсен,
Всему есть сроки,
И скоро – осень,

Придёт. Оставит
Преображенье,
Ценить заставит,
Как в утешенье,

Засыплет землю
Ковром из листьев,
И, небу внемля,
К рассвету близко,

Мир подступает,
И в нём – свобода,
Жизнь всё расставит,
А в непогоду

Гораздо проще
Мечтать и верить,
Надеясь позже,
Что будет время

И тот, кто важен,
Тот рядом будет,
И всё не страшно,
Когда есть люди,

Что неизменно
И ближе сердца,
Природа скверна,
В нас ищет средство,

Чтобы с дождями
Прийти вдруг в гости,
Опять с вестями,
Под ноги бросив

Сухие листья,
А в полночь – холод,
Туманы низко
Упали. Город

Теперь как будто
Пленён им сразу,
Спешат минуты,
Взрывая разум

И превращая
В осколки ветра,
Стать обещая
Сюжетом веры…


Рецензии