Золотая монета
http://www.stihi.ru/avtor/alex6
***
Седины -- украшение мужчин,
Знак мудрости, дарованной с вершин.
В богатстве лет, не прожитых напрасно,
Блажен мудрец без женщин и без вин.
***
Не каждый пишущий стихи -- поэт.
Не рифмы красят стих -- духовный свет.
Духовный свет прекрасен и без рифмы.
Но без него поэм и песен нет.
***
Стал прахом злой, неправедный эмир.
И позабыл о нём весь Божий мир.
Пусть помнит мир, что только Бог -- кумир,
И слаще, чем зефир -- духовный пир.
***
Не стоит искушать свою судьбу,
Желая князем пребывать в Аду.
Стань лучше пастухом в Раю цветущем,
Держи в руке прекрасную дудУ!
***
Упав на дно, не плачь: "Пришёл мой час!"
От дна возможно оттолкнуться враз,
Мгновенно оказавшись над водою.
Так оттолкнись сегодня -- здесь, сейчас!
***
Воскликнул грош: "Довольно прозябать!
Ненужным медяком в углу лежать!
Не лучше ль золотой монетой стать?
И радостно сиять, сверкать, блистать?"
Свидетельство о публикации №116041304750
Оттолкнись и всплыви, это очень важно!
Не опускать руки, не отчаиваться, этому учит читателей это замечательное рубаи.
Спасибо, Кари.
Ивана Аксёнова 17.01.2023 19:26 Заявить о нарушении
По беспричинной милости Всевышнего простой смертный может в одно
мгновение обрести бессмертие и превратиться из пятака
в золотую монету!
С теплом души и признательностью за великолепные комментарии! Кари
Кари Вестова 17.01.2023 20:30 Заявить о нарушении