К В. В. Маяковскому

Время – вихрь,
Неподвижности нет,
Судьбы людские – пыль.
Владимир, услышьте,
Коль есть тот свет
Про современную гниль.
Не для того я скрипя мозгами
Копаюсь в словесной куче
Что б из тщеславия
Бодаться с вами
Кто хуже кого,
Кто лучше.
Вы мастер,
Вы слов ювелир и кузнец,
Трудяга, лошадью в мыле
Не вам опасаться
За свой венец,
Вы души пронзали навылет,
И пусть мне как вам
Ни когда не ходить
За звёзды цепляясь шляпой,
Сгораю желанием поговорить
Как маленький мальчик с папой.
Быть может вы тучу верхом
И на ней, катаетесь
Вперившись взглядом
На то, как стервятники
В виде людей
Расправились с городом – садом.
А может быть
Всё о душе это бред?
Легенда церковная
Для простаков,
Придумали
Что бы себе на обед
По больше с народа
Собрать пятаков.
Сомнений груз,
Верблюдом навьюченным
Тащи по жизни,
Хочу, не хочу,
Ну как, Маяковский,
Ещё не скучно?
А хоть бы и скучно,
Я незамолчу!
Уж больно задела
Меня за живое
Кипящая гадость последних лет
Устала душа
И нет ей покоя
Кто знает быть, может я тоже поэт?
Кривляние бездарностей,
Хамство и блуд,
Любой эпохи спутницы верные,
Но нынче такое творится тут
Что даже в аду
Не приснится наверное.
Сгустились тучи
Над нашей страной
И вороньё вокруг
На падаль падкое
Клюнут раз,
Клюнут другой
И наблюдают за ней украдкою.
Жива, шевельнулась,
Ещё не время
И жирный ворон  вдали повис
Ещё пашет землю,
Бросает семя,
Голодный, обобранный тракторист,
Ещё несмотря на
Реформы всякие
Таскает ноги
Российский солдат
И коммунисты ещё не иссякли,
Не все повыбрасывали свой мандат.
Вы крепко строили
- долго ломают,
А коммунизм
Стало, словом ругательным,
Нас потихонечку истребляют
Невидимым, хитрым
Отрядом карательным.
Советский Союз,
Народами выстраданный,
Махиной «Титаника»
Скрылся в пучине
И новый монарх
Непонятно как выбранный
Ведёт избирателей
Снова к лучине.
Собрались трое
В лесной глуши,
Как воры, как жулики мелкие
И будь то пьяный, дремучий мужик
Хвать об пол
Страну тарелкою.
Так походя
Словно росу с травинки
По судьбам людским – бульдозером
Единое целое –
На четвертинки
Огромное море –
В мутное озеро.
И закружилась
В безобразной пляске
«Бонапартиков» крохотных стая
Нагло, не пряча взора
По ****ски
Кровавое тело
Союза кромсая.
Тяжелой глыбой
Ворочаешь слово
Рискуя вот- вот сорваться на мат
За десять лет натворили такого
Что хочется взяться за автомат.
Помои на прошлое –
Врагам – сладко
Льют огалтело,
Вылил и рад,
Не всё было гладко,
Но делалось дело,
Тому в доказательство –
Фактов парад,
И граждане в завтра шагали смело
И каждый
Частицей       
Страны той
Был рад!

   *    *    *

 ( Девяностые годы...)


Рецензии