революция соблазнов

Встаньте, улыбнитесь, люди!-миру!
И рукой наотмашь: Беды прочь!
Кто-то взял на небе свою лиру,
Слышат её утро, день и ночь.

Горизонт разрежет солнцу вены,
Брызнет светом красная заря.
Вечером из тьмы воздвигнет стены,
Отгоняет сон весна не зря.

Хочется дышать земной прохладой,
Каждой клеточкой, запела чтоб душа.
Песня поспевает за отрадой,
Вышла! Есть!- луна из шалаша,

Темного, построенного тучей,
Там прихорошилась и плывет.
Берег, рукава река засучит,
Оголит, намочит и порвет.

Звёзды ночь приблизят, станут ближе,
Излучая тайны высших грёз.
Мы с тобой стоим под ними, иже...
А шиповник предложил букет из роз

Диких, не раскрыты в нём бутоны,
Вырвутся на свет, на полпути.
Ты сегодня, детка, без короны,
До любви твоей мне час идти.

Будь же , словно, бабочка игривой,
Но порхай легко в моих руках.
Стань раскрепощённой и пытливой.
Захотел  меня твой женский страх.

Состоялась революция соблазнов
И оставила лишь смятую траву.
Время утекало не напрасно.
Ты, согласна на восстание!?- Возьму!

13.04.2016 г.


Рецензии
Опоздало лет на сто стихотворенье. Ну и слава Богу! Погоди... Ожидают снова перемены? Не желаю жлобства. Уходи.

Арсений Севрюк   15.04.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.