В потоке дел

Юбилею альманаха посвящается.

Пишу письмо, не СМСку,
Я, как в былые времена.
Не чтоб кому-нибудь в отместку –
Мне склока вовсе не нужна.
Писать зовёт души веленье,
Чтоб прочитали в умиленье
Моё признание друзья.
Писать иначе? Нет, нельзя.
Поверьте мне – строчить от скуки
Привычки не было, и нет.
И хоть «Признанье» не сонет,
Я не пишу про чьи-то муки.
Коль нет запретов в этот час,
Признаюсь кое в чём сейчас.

Пишу о нашем альманахе,
Возможно, больше для себя.
А он мои развеял страхи,
Пишу о том, его любя.
Я издавать стихи стеснялся,
Но пыл к писанью не унялся.
Хоть знал, что в «перлах» есть грехи,
Послал редактору стихи.
О чём они? Всё о природе:
О реках горных, о лесах,
О васильковых небесах,
О переменчивой погоде,
Как дивен утренний рассвет,
Как величав заката цвет!

Никем непризнанных поэтов
Ты поддержал и окрылил.
И в авторов новелл при этом
Струю уверенности влил.
Ведёшь кого-то к совершенству.
Чего скрывать? Не до блаженства
И не до лавров нам пока –
Нужна ведущая рука.
Чтоб упражняться в твёрдых формах,
Чтоб слог и стиль могли точить,
Ты взялся нас всему учить,
Считая этот труд за норму.
Живи и впредь в потоке дел,
Наш альманах, любимый НЕЛ*!

НЕЛ* – альманах «Новый Енисейский литератор»,
издающийся в Красноярске.


Рецензии