Восьмое чудо света
слагает гимн вернувшейся весне,
а стадо облаков тенистым рогом
боднув холмы, скользит уж по стерне.
И сонм шумов встречает бога - Солнце,
а рыжий день, проснувшись, трёт глаза.
И всюду звень; о неба бьётся донце,
в слепом дожде отставшая, гроза.
И бирюза, дождём стекая в лужи,
и с зеленью играя в поддавки,
приохлаждает тенью зимней стужи
у чувств моих - восторгов поплавки.
Напрасно всё! Восторженное сердце,
птенцом в весенний выпорхнуло рай;
уныние, что жгло горючим перцем,
сбежало в необжитый новый край.
Весна, весна! Восьмое чудо света,
я шлю тебе, - творящей жизни гимн,
свои стихи - как дань, как знак привета,
но и прошу: «Мир не оставь нагим!»
Свидетельство о публикации №116041304004
Ольга Тремиля 13.04.2016 12:46 Заявить о нарушении
Хорошего, весеннего Вам настроения!
Денис Утешевич Май 13.04.2016 13:25 Заявить о нарушении
Ольга Тремиля 13.04.2016 23:28 Заявить о нарушении