Разлука

Черным вороном сядет тоска
Мне на плечо.
Лучше выклюет пусть глаза,
Но тебя я увижу еще.

Кто-то камень воздвиг мне на грудь.
И душа на куски.
Видно мне нести эту грусть,
Видно мне умирать от тоски.

Мой ли выбор? Моя ли печаль?
А слепая ночь за окном
Говорит: «Себя ль тебе жаль?
Или ты жалеешь его?»


Рецензии