Топольтурангой в Китае

Тополь разнолистый,
Золото Китая,
Принесу воды я чистой,
Корни омывая.
И пустынный берег,
Берег одинокий,
Ну о чём задумался,
Тополь мой высокий?
Трепещат на ветках
Золото ресницы,
На тебя садятся
Развесёлы птицы.
И дремотой важной,
Зрит собою тополь,
Словно одинокий
Странник у дороги.
Не пройду я мимо
Поклонюсь при встрече,
Тополь мой любимый,
Шелковистый вечер...


Рецензии