АЙ ДИД ИТ!
Но время шло, ребята научились плавать. Я начал учиться сам. Их вода почему-то держала, а меня по-прежнему нет. Барахтаясь, я быстро уставал и меня неудержимо тянуло ко дну. Анализируя происходящее, я решил. - Не держит и не надо! – Я стал подныривать и проплывать сколько хватало дыхалки под водой «по лягушачьи». Это было легче - не тратились силы на поддержание тела на поверхности. Поскольку заплывать далеко от берега боялся, проделывал это поначалу вдоль берега. Плыл с открытыми глазами, интересно было видеть водоросли, камни, рыбёшек, ребячьи ноги, хвататься за них, правда, вода желтовато-мутноватая от придонной взвеси.
Метрах в пятидесяти от нашего берега был островок. Освоив свой «мэтод» и осмелев, я стал нырять в сторону острова, проплывать сколько мог, а остатнее, вынырнув, по поверхности уж как мог. Обратно – так же.
Настал "великий день"! Я выбрал время, когда на пруду не было народу, дурак, кто бы меня спас в случае чего. Собиралась гроза. Я решил плыть до острова, если устану, если не устану, тогда, минуя остров, до противоположного берега. Пока плыл до острова разразилась гроза. Не скажу, что «молнии били в воду», но грохот и вспышки впечатляли. Доплыв до острова прислушался к себе… и поплыл дальше. Метров за десять до берега сил не оставалось, но деваться некуда, доплывал уже за пределом. Выбрался шатаясь и к месту старта вернулся оббежав по берегу пруд под ливнем и молниями, усталый и счастливый. Я сделал это!
Свидетельство о публикации №116041303756