Дороги ведут в никуда

все дороги ведут в никуда,
и никто не бывал безупречным,
путеводная в мире звезда
оказалась восьмиконечной.
на стоянке меж брошенной совести
и оставленных дел на потом,
стал героем отвергнутой повести,
породнившись с Чеширским котом.
не искал я ни власти, ни правды,
правда есть наименьшая ложь.
по словам все в пророки горазды,
но цена им по-прежнему грошь.
все дороги ведут в никуда,
космос близко - тяните ладони.
если жизнь - есть всего лишь игра,
значит, в ящик в скучающий вторник.
пахнут серой цветы мироздания,
все счастливые - дети апреля.
вижу в высших природы созданиях
пост-модерн и гниющее тело.


Рецензии