Лекарство от печали

Не всякая печаль достойна долгой муки,
Не стоит изводить себя по пустякам.
Вниманья не найдя её растают звуки,
Вреда, не принеся визитом кратким вам.

Печаль печали рознь, беснуется сознанье,
Мудреность завитков, её, не распознать.
О, сколь с собой несут напрасного страданья,
Когда порой нет сил, злой «гостье» отказать.

От лени участь та, она беде порука,
Незанятость плодит бездельный результат.
В расстройство пустоты волной нахлынет скука,
Посланцы горьких дум разумное теснят.

Лекарство есть одно с эффектом безотказным,
В работу с головой немедленно сбежать.
И всякая печать не будет вам заразна,
Ни думам, ни душе не станет досаждать.
---13.04.2016 г.---


Рецензии