Карьера Жаба из хора Жаб. Басня

Однажды Жаб - солист из хора жаб,
Души своей  самовлюблённый   раб,
Букетами цветов,засыпанный из лап,
Задумал о себе портфолио создать,
Чтобы о нём мог каждый прочитать.
Особенно ему достать хотелось тех,
Кто жизни обеспечивал ему успех.
Дипломы, благодарности и дифирамбы,
Все подшивались в расписные рампы,
Записки льстивые, стишата, оды   
Всё оформлялось в яркие разводы,
На оформление потрачены им годы.
С портфолио его портфель отяжелел,
Но без него уже ходить он не посмел,
А вдруг кому-то труд он свой не показал,
Но время истекло и безголосым он упал.

А лучше было бы тебе все годы петь,
Чтоб без портфолио достойно умереть.
Светлана Ламбина Лана Веточка.


 


Рецензии