Счастливые дни
Как друг, путешествовал месяц со мной.
Лежал он на спинке. Проехав полсвета,
Его наблюдала игривой душой.
Он рожками кверху - дарил мне улыбку.*
Полнел, превращаясь в знакомый овал.
А вечером в небе он первую скрипку
Играл между звёзд и устраивал бал!
Летели обратно всю ночь в самолёте.
Со спутницей верной, подругой луной.
Она утешала в прощальном полёте,
Задумчиво вечность являя собой.
Ещё пред глазами лазурное море,
И кажется, сказка коснулась души…
Свидетелем прежним в небесном просторе
Глядела улыбка с безмолвных вершин.
Родная земля после долгой разлуки.
Так радостно снова вернуться домой!
Желанная близость родимой округи,
Снежинки ложатся вокруг сединой.
На завтра иду я по талому снегу.
Но что там красуется средь облаков?
Луна разливает волшебную негу…
И вспомнился месяц с морских берегов.
Черёд полнолунья. Пора возвращенья.
Но помнятся южного неба огни.
И чувствую силы морской притяженье,
И вновь воскрешаю счастливые дни.
* Месяц в районе экватора расположен рожками вверх,
как на фото.
Свидетельство о публикации №116041303480
Людмила Иконникова 22.11.2024 04:15 Заявить о нарушении