Памяти Натальи Молчановой

Пора настала: побыть дельфином,
Стать кашалотом, чтоб ещё глубже
Или дольше наедине с подводным миром,
Чтоб нечто больше, чем просто дружба

Возникло. В миг. Замена формы.
С былым, с друзьями не объясняться –
Так проще ведь. В подводном шторме
Вниманием миры творятся.

Всегда вперёд! Зачем топтаний
Однообразные попытки?
– Смотри и ты: здесь, в океане
Не отвлекаются на слитки,

Не возбуждаются от акций,
Про имидж тоже не слыхали
И не ввели сословий наций...
Не то ли мы всегда искали?

Все помнят Чайку Ливингстона
Одни считают: "бред какой-то",
Другие всё желают сонно,
Как он на Жизнь забыть о койке,

Не думать о еды соблазнах,
Хотя, конечно, есть – для дела.
Мечтают жить..., но это в планах
Почти у всех кормильцев тела.

Единоличники, первопроходцы,
Не отступающие в сую,
Вы – мировые полководцы,
Ведущие "войска" вслепую!

Или вам свет дают границы,
Что неприступными казались?
Учить примером – единицы
Так могут, собирая залы.

Вот видишь, можно, если делать
За шагом – шаг, за вдохом – много,
Гораздо больше... Плыть умело
И растворять мгновеньем Бога.

Забыть свой страх, забыть о силе,
А ясность подвергать вопросам:
Само собой для плывших мили
С закрытым ртом, ушами, носом...

Не постареть дано героям,
Влюблённым в ежедневность цели,
Для них – уход сквозь поле боя,
Для них – в миры иные щели!

А книги есть кому доделать:
Слова бумажные мертвее,
Чем своевременно и смело
Тому, кто внутрь себя не смеет.

Движений совершенство новых,
Открытий ждут головоломки.
Теперь в ином обличье пробуй
И вновь зови с собой потомков.

9.08.2015


Рецензии
Она действительно была первопроходцем, такая целеустремлённость просто поражает. Огромная утрата для спорта. Сожалеем.

Татьяна Сыроежина   12.05.2016 18:14     Заявить о нарушении