Сила духа

                Бездуховная болванка!
                Приговор суровым был,
                Спорить было бесполезно,
                Год трясли,что было сил.

                Где его взять,как примерить,
                Чтоб присяжных удивить,
                Ведь нельзя же жить пустышкой,
                Помогите, как мне быть?

                "Куришь?"-был вопрос суровым,
                "Как когда..."- ответил я,
                "Брось курить и дух поднимешь,
                Весь секрет и все дела..."

                Затушил ногой окурок,
                Приготовился лететь,
                Мышцы все свинцом налились,
                Дух, не смог поднять мой вес.

                "Это только лишь начало,
                Пить бросаешь навсегда,
                В спорт уйди ты с головою,
                Книжки умные читай..."

                Все следили с интересом,
                Будет толк с моей борьбы,
                Дух отчаянно брыкался,
                Не хотел, здоровым быть...

                Весь измотанный борьбою,
                Потеряв остаток сил,
                Взял последнюю попытку,
                Чтобы дух свой возродить.

                Любопытных было много,
                В день повторного суда,
                Дух в себе нес осторожно,
                Чтобы судьям показать.

                Страх сдавил меня за горло,
                Дух весь выжав из меня,
                В зале, я один остался,
                Показал мой дух, кто я...

                Вновь курю и пью спиртное,
                Спорт покинул навсегда,
                Суп гороховый люблю я,
                Дух растет,как на дрожжах.

                13.04.2016 г.
               


               
               
               

               
               
               
               
             


Рецензии