Полёт. Заря

Полёт. Заря.
Убили грусть.
Поёт, будя,
Кого-нибудь
Петух. Чудак!
Зачем же крик?
Быть может, знак,
Что в этот миг
Заключена
Вся мощь его,
Вся жизнь твоя;
Обречена
Носить ярмо
Не вся Земля?
Из этих пут
И старых грёз
Есть правый путь –
Костров и гроз.
От прочих бед
В подножье гор
Избавит бред
Внезапных ссор,
И детский плач,
И моря шум…
Пусть бьёт  палач
Тяжёлых дум!
А ты – беги,
Но делай сам!
И берегись –
Не верь словам.
Зато найдя
Терновый куст,
Убей вождя,
А с ним и грусть.

~2014г


Рецензии