Здесь стала я, как лебедь, на крыло

Заря рисует утро, как художник,
   На прясле кочеты заводят песнь,
      Струя упруго бьётся о подойник,
         Под птичий перезвон проснулся лес.

На сердце мне и сладко, и спокойно,
   И каждой клеточкой я ощущаю рай.
      О, Боже, как душе моей привольно,
         Там,где родной мой и любимый край!

А мне б босой ходить в траве батиста
   На алой зорьке под распевы птиц
      И украшать росой хрусталь мониста,
         Любуясь изумрудинкой ресниц:

Шикарных сосен и могучих елей,
   Грустить на пару с ивой у пруда
      И вишней примерять фату метелей,
         А, засветившись, как в ночи звезда,

Блистать и вмиг, сгорая, возродиться.
   Дарить надежду всем, кто обречён.
      Жизнь, уходя, бесспорно повторится
         И будет бить Божественным ключом.

Глубинка милая, ты есть основа жизни.
   Здесь встала я, как лебедь, на крыло.
      В разлуке изводили грусти мысли,
         А как вернулась, - сразу отлегло.

**


Рецензии
Блистать и вмиг, сгорая, возродиться.
СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ДОЛЖНЫ МЫ НАСЛАДИТЬСЯ...

Микола-Стихоплёт   08.08.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.