Юнцам

Кобылы сивой вечный бред.
И что узреть способны в этом,
Когда мутьё, и не идёт вперед,
Когда паденья вниз, - юнцам полёты?

Зачем разумные раденья,
Чужие мысли и слова,
Когда абсурдные стремления,
Когда своя истоптана канва?

К чему личины как лицо,
Дела сумбурны как уродство,
Зачем безумному яйцо,
Где смыслов нет, лишь мозгоеб..во?

Чтобы познать и умереть,
Не хватит ста и больше лет,
Для истин нужно поседеть,
Чтоб разломать абсурдов клети.


(ad ovo - из яйца. Предметно означает, - с самих азов, с самих начал. /латынь/)


Рецензии