бессонница
чтобы грело оно тебя.
ворочаясь простыни мяла
бессонница тьму теребя
коррозия на металле
заискивает параллель
извечный поток в опале
съедающая разум хмель
понежится и растает
и в окна влетает свет
просвечивая ногти пальцев
заставит с прищуром смотреть
по стенам разбегались блики
сквозь комнату хлынул поток
обветренны сухостью лики
взирают вселенский потоп
на выбор один из немногих
лишь день среди юных веков
исходит из битв далёких
закрыв ветхий путь на засов.
Свидетельство о публикации №116041303054