В День Победы

Гвардейские ленты в петлицах,
Марш Славянки звучит на плацу,
И что- то серьезное в лицах,
Четкость роты в каждом шагу.
                Шеренга идет за шеренгой,
                Проходят все рода войск,
                Знамена полощутся лентой
                Все в память погибшим -не лоск.
В прошлом остались раскаты,
Отзвуки их и сейчас,
Помнят войны той солдаты,
Живущие сейчас среди нас.
                И вот сегодня в День Победы,
                Слушая ,но не слыша  слова,
                Всплывают семьи своей  беды ,
                Не смотря, что эпоха  прошла.
Их мало осталось, но все же,
Вдовьих лет богатый запас.
Многих из нас в то время моложе,
Ждут их с Войны и сейчас.


Рецензии