Погорельцы
Словно жар ещё не стих
Жухлых листьев серый ворох
Предвещает белый стих
Как обломки после боя
Почернелые берез
Зеребристой песней воют
Грез, несбывшихся до слёз
Три деревни...
Только печи
Огорелые стоят...
Нету даже в нашей речи
Слов,чтоб выразить тот взгляд
У старушки..пережившей
Две эпохи и войну...
Время мирное лишило..
На родную сторону
Из глубин тоски - лишь память,
Как стояли избы вряд...
Деда - нет давно...
А дети - жить поновому хотят...
"Всё в мечтах ещё сгорело...
А кому оно нужнО?!"...
- Так промолвила...и села
У опушки на гумно...
Свидетельство о публикации №116041302983