Скучно без бессонницы

Наконец-то спал всю ночь, не просыпался,
Ничего не снилось - Красота!
Чтобы спать, в стихотвореньях не нуждаться,
Что-то новое,.. вдруг с чистого листа?

Как убитым спать стихи мешали -
- Просыпайся, мы опять пришли!
Вот весёлые, а вот полны печали,
Размышления, а это о любви!

Бодрым, отдохнувшим встал сегодня,
Без стихов - Какая благодать!
Не был ни в Раю, ни в Преисподней,
Ночьку напролёт пришлось проспать!

Но заметил...- Как-то неуютно
Стало мне... - Свободный от стихов?!.
Не нагрянуло, а наступило утро,
Скучно без бессонницы и снов.

Муки творчества и сон... И кто сильнее?
Не хотят мириться ни за что.
Проходил бы день уже скорее,
Кто я без стихов? - Да конь в пальто!


Рецензии
Здорово!Присоединяюсь к Вашему мнению! Спасибо что заглянули.

Августа Гальстер   16.04.2016 11:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!
Удачи!

Саша Локоть   16.04.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.