Юрию Гагарину

Вот и свершилось! Невольно поверили чуду.
В Космос далекий дороги тебя привели.
Слушайте голос Вселенной! И замерли люди
Всех городов и селений огромной Земли.

Видели мы лучезарную эту улыбку,
Слово "поехали" стало любимым из слов.
Если ты первый, то нет уже прав на ошибку.
Всё позади!Ты один среди звездных миров.

Звезды тебе улыбнулись, как лучшему другу,
Вздрогнула в страхе летящая рядом Луна.
Жизнь продолжается, движется время по кругу,
А за бортом тишина, тишина, тишина...


Чтобы увидеть, "Восток" залезаю на крышу,
Бабушка строго кричит:" Осторожно! Держись"

Но сквозь пространство и время я снова услышу,
Юра поёт на борту: "Я люблю тебя, жизнь!"




                Лариса Чех


Рецензии