Я шла, загребая ногами опавшие листья

Я шла, загребая ногами опавшие листья,
И в этом движеньи за мною тянулись печали,
Пушистую голову звёзды косые  венчали,
И шлейф золотой колыхался от птичьего свиста.

А ты обещал! Обещал, что вернёшься обратно.
А ты говорил! Говорил о разлуке недолгой,
Но множится пара ушедших часов многократно,
Стекая по улицам волнами чёрного шёлка...

А ты так хотел, чтобы всё у нас было красиво -
Не только любовь основанье грядущего рая...
Уже отцвела и опала весенняя слива...
А я бы пошла за тобою в последней рубахе,
                босая...


Рецензии