Годы молодые
Увижу ль вновь тебя? Всё так же ты красив?
Всё так же зелены твои крутые склоны,
Где каждый кустик дорог нам и мил?
А тающий в тумане синий горизонт
Над дорогой для нас чудесной панорамой?
А шопот волн? Всё тот ли он?
Всё та же ж тайна скрыта меж холмами?
А памятник Владимиру?,- тот самый,
Который я ещё ребёнком посещал
С родной сестрой, отцом иль мамой...
В компании друзей я там бывал,
Там первые познал любви мученья,
Там первый поцелуй мой робко прозвучал,
Там первое писал своё стихотворенье,
Тайком, бывало, там и рюмку выпивал...
Там первые мечты о счастьи родились,
Там клятву дал себе я жизни не бояться...
Там... Там "начало всех начал" сплелись...
Там первая глава той повести писанья
Уж роком началась..."Он" начал её там,
Повёл сквозь те земные испытанья
По замыслу неведомому нам...-
Что выше нашего людского пониманья...
Свидетельство о публикации №116041302698