Сорвать звезду!
Звезду сорвать, что пальцы… обмочить!
Одно меня пугает в южном лете:
когда горланят пьяные в ночи,
в Приморском парке ни души не встретить.
Я с этим хорошо уже знаком.
Гордится небосвод луною новой.
Прибой дубасит в полночь кулаком,
как в дверь своей подружки непутёвой.
Я спать хочу, я выключаю свет,
врёт репродуктор о грядущем ливне,
метеорита промелькнувший след
взгляд от окна мешает отвести мне.
И я смотрю в полночное окно,
Стрельцы сияют, Козероги, Овны,
звёзд мелких золотое толокно
колышется средь ярких звёзд, огромных.
О, как стройна у кипариса стать,
как льнёт к нему бесстыже кипариска!
Звезду сорвать, что пальцы… обмочить! –
их только в Ялте так увидишь близко.
Свидетельство о публикации №116041300266