В который раз у бездны на краю...

В который раз у бездны на краю,
Лишенный смысла, преданный забвенью,
Я с грустью вспоминаю жизнь свою,
На грани осознанья и паденья.

В который раз решаюсь прыгнуть вниз,
Но сомневаюсь в собственном решеньи.
Передо мной встают картины лиц -
Людского мира тени отрешенья.

И среди них я вижу столь родных,
Столь близких по душе и положенью,
И вижу тех, кто больно бьёт под дых,
Кому отныне не дано прощенье.

И так вот, находясь меж двух огней,
Я колебаюсь на краю у бездны,
Решаясь, иль погибнуть поскорей,
Иль дальше жить, легко, но бесполезно.

Один лишь шаг убьет или спасет.
Куда ступить - вперед или обратно?
Что делать - жить и двигаться вперед,
Или упасть и кануть безвозвратно?..


Рецензии
в любом случае - это жизнь...

Ирина Шиер   13.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы...

Виталий Жильцов   13.04.2016 10:02   Заявить о нарушении