Весёлый кот

«Весёлый кот»

У меня в квартире кот,
Он давно уже живёт,
Меня он обожает,
Всех взглядом провожает.

Кот на лоджии сидит
И в окошечко глядит,
Как то вдруг на улице,
Он увидел курицу.

Вечерами кот во мгле,
Ходит важно во дворе,
Кот наш любит Сашу,
Его подружку Машу.

Ночью к маме он идёт
И на грудь он к ней ползёт,
Знает, что не сгонят,
С кровати не прогонят.

Вечерами Саша с Ксюшей,
Кота делят словно грушу,
Кот орёт, визжит, пищит
И не как не замолчит.

Мама ремень поднимает
И в детей его швыряет,
Деток жалко и не бьёт,
А сыночек обормот.

И не лучше дочка,
Как маленькая квочка,
Папа балует всегда,
А из крана льёт вода.

Вот весна красна пришла,
Надо ехать на моря,
Бледные все лица,
В северной столице.

Не хватает солнца детям,
Ехать в Сочи в мае метим,
А кота с собой берём,
С мамой будет за рулём.

Вот такой наш кот весёлый,
А у Сашки велик новый,
А у Ксюше самокат,
Папа детям очень рад!


Рецензии