Дорогая игрушка

Чем отличается детская игрушка от настоящего авто!?
Конечно же размером, раз, сложностью конструкции два. И ещё не маловажная деталь, - опасностью. Если уж сломается настоящий автомобиль, то сломается по взрослому, с авариями, катастрофами, а иногда и жертвами.

Ничего вам такой порядок «вещей» не напоминает!?

Ну, конечно же, Европейский капитализм, с терактами, забастовками, самострелами. И Советский Союз, со всеми своими мерами безопасности и развития. Где автомобили делали только для армии, а для народа безопасные игрушки.

Теперь же у всех, всё по взрослому, как в жизни. Все ушли на войну. И весь мир лишился идейной подпитки. Ведь идеи могут фонтанировать в голове ребёнка и подпитывать окружающих.  Потому как именно они ближе всех к природе. Но теперь, любой ребёнок превратился в тот же механизм потребления, лишившись заботы и внимания родителей и общества. Как и старики, и др. идейные элементы.

Теперь же предлагается, лишить общество полноценного образования, заменив его бутафорским. Так, и только так, в настоящее время, можно сократить внутреннее противостояние людей, самой системе власти. С болваном и «воевать» легче.

А лучшие идеи, уже, лишённые детского оптимизма и азарта, будут фонтанировать у высшей элиты, имеющей возможность купить диплом и должность в обществе.  Вперёд «Юный техник!»


Рецензии