Вы знаете ль

Вы знаете ль, какой душевной болью
С больного сердца капают стихи,
Когда отчаянье подкатится невольно
Когда устал, как пахарь от сохи…

Когда  тебя  зачем-то  задевает
Любой из  хамства,  пошлости  пустяк,
Когда тебя никто не понимает,
И думаешь: какой же ты чудак…

Вместо чтоб жить да радоваться жизни,
Все что-то гложет, душу бередя,
Как будто на чужой  печальной  тризне
Молитву шепчешь, места не найдя…


Рецензии