Мартовский снег

Зима взбесилась напоследок,
Как будто тысячи чертей
Под шабаш празднуют победу
В холодной ярости своей.

Взбивая в пену белый сахар
Холодной снежной кутерьмы,
Сметает ветер с крыш с размахом
Подарки матушки- зимы.

Сбивает ветра хмурый морок
Из снега белую постель.
Как белый пух, снежинок ворох
Бросает клочьями метель.

Укрылось солнце где-то в тучах
Погреть простуженный висок
И,  одеяло   нахлобучив,
Замкнуло двери на замок.


Рецензии