Не имей сто рублей...

Сосед повторял эту фразу не раз,
и в дружбе, казалось, навеки увяз.
Один никуда не ходил он давно:
вечерние клубы, театры, кино,
звонков телефонных обвал, эсэмэски...
Девятый вал дружбы! Не жалкие всплески.
А годы летят. Вот настал юбилей.
Отметит он дома его, меж друзей.
Все сто приглашений сосед разослал,
он каждого в гости отдельно позвал.
И в день юбилея с открытою дверью
сидит мой сосед за накрытым столом.
Хотите – поверьте, хотите – не верьте,
один, словно перст, с первой рюмкой «колОм»...
----------------------------------------------
Он всех пригласил, всех хотел угостить.
Но, чтобы подарками не тяготить,
он попросил их его навестить,
просто без дела его навестить…

(Пословица: Первая рюмка колом, вторая соколом, прочие мелкими пташками...)


Рецензии