Ах, белая цветущая черешня...

       
Когда повсюду белая черешня
Цветёт, пленяя души красотой,
Я вспоминаю шум воды всей вешней
И образ твой до боли мне родной…

Прошли все вёсны, где с тобой гуляли…
И где шептались сладко под луной…
Тогда ещё исход любви не знали…
Тогда любовь царила надо мной…

Сегодня тоже старая черешня
Мне теребит душевный мой покой…
Перебираю в памяти неспешно
Слова  любви, что сказаны тобой.

В них – шквал страстей и огненного света,
В них – нежность, верность, вера всей души…
Осталось время наше без ответа…
И ветер перемен, что всё крушил.

Ах, белая цветущая черешня,
Ты до сих пор тоскуешь под окном…
Под плеск реки воды весенней вешней
Пытаюсь я забыть любовь с трудом…

Всё проплывает в памяти нетленной…
Твой шепот губ, что так меня пленил,
Твой образ милый, нежный, незабвенный…
И голос сердца, что боготворил…

                12.04.16


Рецензии