Развал схождения

Тоска по прошлому плодит не мало баек,
Руины памяти - компост сакральных правил,
А если б личный опыт нами правил,
Гагарин обучался бы у лаек.
Единство пальцев, слаженных для драки,
Достойный знак рефлексий патриота
И если б не судьба Искариота,
Я сам пошёл бы к Павлову в собаки.

Россия точно знает, "как не надо",
Обласкан четвергом дождливый Питер…
Сусальный бык, решив, что Он - Юпитер,
Совсем затрахал "преданное" стадо.
Имперский дух не лёгкое наследство
И повод усмирить свою инакость.

Доходность войн затмит любую пакость,
Однако не туда уходят средства.
Раскрутка Беловежских соглашений,
Отбросила на запад часть окраин.
Гуляет вдоль границ сто-личный Каин
И ждёт от "братьев" новых искушений.

Дивится Мир придворной мелодрамой,
А нам милей притворные таланты,

Мухлюют лишь Друзья и музыканты..,
Ехидно пряча "гусли" под Панамой.
Страну глухих не вылечить набатом,
Сплочённость масс, порой, синоним давки,
И если Власть возьмётся ЗА поправки,
Империя ЗАгнётся под диктатом…


Рецензии