Лунный волк

Я проснулась от воя в январскую ночь,
И увидела-светит луна.
Вой протяжный тот был, полон боли и слез.
А луна была холодна.

Я спросила себя-чем смогу я помочь
Тому, кто воет от слез?
Тому, кто в эту январскую ночь
Быть может, проснулся от грез...

Быть может, ему опостылела жизнь
Одиночества, боли полна...
А быть может, сердце рвалось от тоски,
Что вселяла ледышка луна...

Может, в праздном миру глубоко ощутив
Безысходность и серую мглу...
разглядев лица всех, кто маски носил-
Этот вой проклинает луну...

Этот вой разносил унисон и печаль,
Но луна не давала ответ...
Я спросила себя- почему лишь сейчас
Вою волком, спустя столько лет?...

14.01.2016 (с)


Рецензии