новорождённое...
стихи в последний раз прошелестят..."
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2016/04/12/41
Все рифмы нынче так ещё свежи,
как первые слюнявые листочки,
что выбрались едва из тёплой почки,
в неведомую радостную жизнь...
Они пока расправились чуть-чуть,
сочнее с каждым днём, растут, и лепет
пока не слышен, не изведан трепет,
от ветра, что бывает и свирепей,
теперь же только лёг передохнуть...
Когда-нибудь, томясь от жажды лета,
погрязнув в сплетнях и сухой пыли,
их говор станет тороплив, пуглив...
Встречают пусть дождя осенний всхлип,
не сознавая, что их песня спета...
Раскрасит осень их в цвета любви:
в жар солнца, как рассветы и закаты,
и рифмы станут тонки и крылаты,
и улетят растерянно куда-то...
Рисунок каждой строчки уязвим...
Неповторим...
13.04.16
------------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116041301963
Новых творческих находок тебе, милая художница слова,
Счастья и радостей Любви!
Будь и дальше благословенна в Любви и всеми любима!
Обнимаю-обнимаю,
Лю..
Олена Ра 28.04.2016 11:35 Заявить о нарушении
Все мы тут учимся рисовать свою любовь к жизни!)))
Приятно-приятно, что забегаешь почитать - я всегда тебе очень рада!)
И тебе счастья и радостей, здравствуй в благоденствии и Любви!
Обнимаю, люблю и целую!
Соловей Заочник 29.04.2016 08:08 Заявить о нарушении