Топор-ропоТ

______________________________________

В руку свою взял я топор,
Встал на долгий, спутанный Путь
И побрёл куда пал мой взор
А топор зароптал — Не вернуть!
Всё прошло, всё полный был вздор!
Заберёт всё прошедшая Быль
И мечты, и почёт, и позор...
Уж давно превратилось всё в пыль.

Вот иду, топочу, и ропщу я...
На Судьбу, на Людей, на мосты
В бег пустил, уж почти что кричу...
Пораскрыли стервятники рты.
В ожидании лёгкой добычи,
Кружат коршуны кругом по кругу
Ненасытные вы мои птичи,
Не дождётесь я не пьянчуга.

Убежал от крылых злодеев,
Не вкусили они моей плоти.
Но теперь уж не знаю где я
Хвост потерян кривой той дороги,
Что вела меня мимо Добра,
Задирая мой в высь подбородок,
Покидая на всегда города
Низких домиков и бетонных высоток.

Города полных люда без Лиц
Где нет Света на тех площадях,
Позабыто там чистое пение птиц
И нет святых Хрестов на церквях…
А топор всё громче роптал,
Заполняя округу звоном металла
Коли сесть я себе позволял
Гнал, приговаривая: "Времени мало!"

Не перечил, и с мыслью о Доме
Терпеливо шёл я вперёд
И не лезли в голову думы кроме -
Под ногами моими тоньше тонкого лёд
Рек, озёр, а под ним уж глубины,
Что не впустят Свет в свою Тьму
На висках моих пепел седины,
А я кручу всё свою кутерьму.

Топор гнал от того, что знал
Времён для покоя давно уже нет
Его видимо кто то призвал,
Кто познал в себе Новый Свет!
Он готов Им всё освещать,
В городах людских плащениц!
Где вновь будут дети играть,
А старики наслаждаться чистым пением птиц…
______________________________________

Дюшбан
март 2015


Рецензии