Апрель...

Томится ожиданием тепла...
Апрель уже устал от непогоды.
Так хочется оставить все невзгоды
И ждать, когда отпустят землю холода.

А за порогом буйствует зима.
Не отпускает, бьется за господство.
Доказывая стужей превосходство,
На землю сыплется молочная крупа.

И погибают вешние сады…
Цветы роняют. Вновь обнажены…
Как – будто в наготе есть искупление
И за грехи, и за мои мечты.


Фото из интернета. спасибо автору.


Рецензии