Лучший преданный Сахасраджит
И пусть он в обратном меня убедит
Сколько он ни будет мучиться
Ничего у него не получится
Лучшие качества проявлены в нем
Поэтому в мнении тверд я своем
Полностью прославить Сахасраджита нельзя
Все мои усилия пропадают зазря
Золото без устали можно копать
А Сахасраджита без устали мне прославлять
Муза моя пока не устала
Сколько ни прославляй – мало и мало
Сколько прославлять его ни придется
Еще и еще словечко найдется
Не знаю сколько это будет длиться
Никак не могу я остановиться
Поверьте, когда я его прославляю
Нектар божественный я будто глотаю
Короче прославлять его я не перестану
И от этого я никогда не устану
Поэтому ему слушать меня часто придется
Что еще Сахасраджиту делать остается
Некуда прабху Сахасраджиту деваться
Муза меня заставляет стараться
В науке бхакти он необычайно умел
Для всей нашей ятры он в этом пример
Есть на кого в нашей ятре равняться
Преданным лишь по его милости можно остаться
Он до Голоки несомненно дойдет
И может быть меня с собою возьмет
Свидетельство о публикации №116041301812