Победа-... беда

_________________________________________

Что для меня означает Победа?
Не знаю, наверно медаль на шинели отца!
Вернулся! Живой! И хочется плакать!
Но только это одна сторона…

Победу все ждут и гордо встречают.
Мир!!! Всем покой она принесла,
Но кто-то лица в пепел серый печалит,
Это видимо те, кого Она обошла.

Победа достанется ловким и хитрым.
Ложь на Войне — искусство Войны.
И будучи даже духом ты сильный,
Можешь остаться с другой стороны.

Та сторона Поражением зовётся,
Бросают в неё помои и смрад,
И Счастье сюда уже не прорвётся,
Не будет почестей здесь и наград.

Победа — беда, за неё всё на карту,
Хлеб, танки, патроны, любовь и шинель.
Героями станут кому хватит Азарта
Идти на врага, не пряча Сердце — Мишень.

И вот парадокс Поражения-Победы!
Герои с обоих сторон, ждёт их Смерть.
И ждут родных горе, отчаянье, беды,
Копающих братские в земельную твердь…

Что для меня означает Победа?
Прежде Война, кровь, Смерть и пот.
Потом глаза, уже впалые, деда
Мастерившего Сыну последний оплот.

… Две стороны у отцовской медали
Он не был убит, но сам убивал.
За Истину, которую прячут в подвалах,
За Веру в неведомый им Идеал…
_________________________________________

29/12/15
Дюшбан
Размышления о Победе


Рецензии