ПИОН шутка

На стихи  «ПИОН»
          Анны   Вайс-Колесниковой,
           С почтением к её творчеству.

Не для меня в саду расцвёл  пион,
Ему милей  стократ другая роза.
Ей - все стихи, пренебрегая прозой,
Читает  он  под  ветра тихий   стон.

Увы,  соседкой  дивной  опьянён,   
Склонил  он  рой  мохнатой  шевелюры.
Под   лепестковым  бархатным  велюром,
Он не меня  грел в ливневый   сезон.

Уже  соперница раскрыла  свой  бутон,
Впитав в него   весны очарованье,
И  час настал  цветов  коронованья.   
Не  на меня  надел  корону  он.

При всех отвёрг мою любовь пион.
Не я  ль  его всегда боготворила,
Не я ли землю вкруг него рыхлила?
Он добровольно сдал себя в полон.

 Истерзанный шипами мой пион,
 Истёк весь соком в  сладострастной неге.
 Терзаясь ревностью,в ночь  я молилась Веге,
 Чтоб был со мной  пион - мой  Аполлон.

 Всё тщетно, и пришёл терпенью срок.
 Ту розу продала на ближнем рынке.
 И, охладив весь пыл водицей с  крынки,
 Я тот пион вплела  в цветной  венок.

 Входите воздыхатели  в   мой дом.
 Моей души  теперь открыты  дверцы.
 Пионовой  лечу   настойкой  сердце
 И  сплю  младенческим,  спокойным сном.


Рецензии
РОЗА! Спасибо! Восхищаюсь твоим трудолюбием и вдохновением. Нам поровну лет - а ты пишешь всегда, и душа у тебя в блаженстве. Это очень нужно. Отрыв - полёт - и парение...
Открой эту электронную книгу. Я в восторге! http://stihi.ru//go//santoras.wix.com/santo

Анна Вайс-Колесникова   28.05.2016 02:00     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо! Я пишу, но, увы, не стихи. Просто мои размышления в рифму. Без этого тскливо. раньше много работала на производстве , не до праздности.

Роза Воеводина   18.04.2016 08:54   Заявить о нарушении
тоскливо... РОЗА! - "О" - вставь...

Анна Вайс-Колесникова   18.04.2016 10:51   Заявить о нарушении