ОДА-борОДА

__________________________________________

Однажды нежданно ко мне пришла Борода,
Спросив: «Дюшбан, ты чё живёшь без меня?»
В ступор я впал, не понял вопроса…
Подумав, прикинул: «Сошёл я с ума???»

А Борода всё настойчиво ждёт,
Ответ, на коварный с подвохом вопрос.
Смотрит внимательно и губы жуёт,
Да лезет уже настырная в нос.

Быстрым шагом в ванну вбегаю,
Хватаю в руки пену и бритву!!!
Как вдруг я чётко себе представляю…
Не выиграть мне ту не равную битву.

Брею, стригу жёстких чёрных злодеев,
С каждым днём всё лезут больше и толще
Равно всё им, что их брею и брею,
И времени трачу дольше и дольше.

В бессилии руки свои опустил,
Сдался кудрявой без боя и пыли.
Солдат волосатых на подбородок пустил,
Усы под нос в миг недельный приплыли.

Завладела лицом моим Борода,
Лоснится, кудрявится низ подбородка.
Плотно легла, как монголов Орда
Как служивыми напичкана подводная лодка…

День отходил с ней и два,
Люди встречают молчаливым вопросом.
Как объяснить им, что это битва была?
И после неё я остался лишь с носом…

Неделя прошла, месяц, полгода.
Прошлый захватчик на лике моём.
Встречаем вместе жару, непогоду,
Так тесно и мирно уж год мы живём.

И не сказать, что с ней примирился,
Просто понял я в раз навсегда.
Как бы яростно с ней я не бился
Это ведь всё равно моя Борода.

Борода по праву на лике растёт,
Её задумал Высший Создатель.
Что же, пусть теперь мирно живёт.
А честно? Я стал ей светский приятель.

Много бесед мы с ней провели.
Утром, днём, вечером, в снах мы общались
И если б сейчас нас развели,
Мне не найти серьёзней печали.

Борода — философия мужа Планеты,
Она занимает по праву свой пост.
Как в Космосе дальнем и тёмном кометы!
Как в той же комете огненный хвост!
__________________________________________

Дюшбан 17/03/2016
Размышляя о своей бороде :)


Рецензии