Брошенная кошка

Кто-то бросил в подъезде кошку.
Хладнокровно пошёл домой.
А у кошки глаза, как плошки.
Очень страшно кошке одной.

Не поймёт никак: «Что случилось,
Почему её бросили здесь»?
И сидит она молчаливо.
В угол, спрятавшись от людей.

А когда к ней подходит кто-то,
Она злобно шипит, лапой бьёт.
Ей, наверно, обидно и больно.
За что  бросили, не поймёт.

Как страшна жестокость людская!
Так вот просто бросить, уйти.
А недавно любили, ласкали,
Прижимали к своей груди.

Что же ждёт эту кошку, не знаю.
Сколько их по дворам и не счесть?
И от жалости я замираю.
Не смогу я их всех сберечь.


Рецензии