544. Купила мама коника...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Купила мама коника..."

http://www.stihi.ru/2016/03/30/4956

1.

- Сигнализацию охранную
Придумал мальчик Дядя Фёдор.
И ежедневно утром рано я
На задний двор шагаю бодро.

Мы, помню, были ошарашены,
И так страдали наши души,
Услышав Федю в Простоквашино:
"Я на коня сменял Гаврюшу!

Матроскин! Будешь вместе с Шариком
Овёс выращивать для Орлика.
Он - конь заслуженный и старенький.
Следи, чтобы его не спёрли-ка.

Я почтальона видел хмурого.
И не открою вам Америки:
Задумал стибрить он каурого.
Ему, наверно, мало велика.

Матроскин, слушай, вот задание:
Усы-то от сметаны вытри-ка.
Мяукай, чтоб дрожали здания,
Как подкрадётся Печкин хитренький"...

Сигнализацию охранную
Ты изобрёл. Что будет далее?
Опять приходит утро раннее.
Помилуй, Федь. За что страдаю я?..

2.

- Ты что же так ластишься, милая киса?
Ну ладно, мурлыкай, ведь я люблю кошек.
Сегодня я всем покажу за кулисой
Дешёвенький трюк "Говорящая лошадь".

Служу тыщи лет этим тварям двуногим.
На горном Тибете. На людном Арбате.
За годы таких унижений в итоге
Освоит язык и любой гастарбайтер.

Я скину ярмо, и хомут, и уздечку.
Седло сохраню я. Оно меня красит.
И - на водопой, на хрустальную речку,
Где нету двуногих, "на волю, в пампасы!"

Не следует слушать бред сивой кобылы.
Хоть ты, тоже, знаю, по жизни - в прислугах.
В единстве, наверно, и мощность, и сила.
И - "но пасаран!" - если быть друг за друга...
*


Рецензии