Суда не будет

Суда не будет, нет суда на нет,
Защитники, конвой и прокуроры
Исчезли в полумраке коридора,
Зал опустел, привратник гасит свет,
Все прощены, не будет приговора,
Скамья пустует, некого судить,
Нет подсудимых, приставов, присяжных,
Не будет прений, споров, склок сутяжных,
Все виноваты, некого винить,
Судья забыл, что важно, что не важно...

Суда не будет, нет суда, так нет,
Не стоит время тратить понапрасну,
Решили кулуарно и негласно,
Что толку будоражить белый свет
По пустякам, и так предельно ясно,
Кто в этом мире прав, кто виноват,
Кого казнить, кого отправить в ссылку,
Кого в Кресты, на Колыму, в Бутырку,
Разжаловать, изгнать, лишить наград...

Суда не будет, судьи разбрелись,
Свидетели сторон в углы забились,
Законы не нужны, не пригодились,
Все и без них во всём разобрались,
Всё получили и всего добились...
Кто пенсии, размером в полстраны,
Кто отсудил заводик, кто курятник,
Кто получил заплатку на штаны,
Дырявую шинель и старый ватник,
А некие и вовсе без вины...

Нет, как же так, нельзя же без суда,
Какой-нибудь, согласны на третейский,
А может быть, как Соломон библейский?
Одумайтесь, очнитесь, господа,
Не африканский он, не европейский...
Есть Высший Суд, его не обмануть.
Его вердикт кому-то ночью снится,
Не избежать Суда, не увильнуть,
Он, дай-то Бог, однажды состоится...


Рецензии
И может быть руками неожиданных «героев», Сергей.
*******
Кинжал достав из повидавших ножен,
Шагнул вперёд в роскошный неуют..
Арест злодея не был невозможен,
Но пристеж учинила самосуд.

В надежде, что избегнут трибунала,
Как только труп виновного сдадут.
Но их Надежда им безбожно лгала.
Безбожнее, чем сами лгут.

Мир не готов опять начать сначала,
И миллиарды на планете ждут,
Чтобы одна страна от лжи устала,
Чтоб сил набрался современный Брут.

Но неужели разум заморожен,
Но неужели ножны только шьют?
Но новый будет также безнадёжен,
Когда его назначат-изберут.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   29.05.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.