Сорока и соловей. Басня
И ну трещать ему о собственном значении,
Что она лучшая певунья, без сомнения,
Но это не смутило соловья…
- Такой раскат затмит любое пенье?
Ты часом, милая, не сходишь ли с ума?
Ведь чтобы петь, так важно вдохновение,
Ещё важнее может быть умение,
А ты не отличаешь «до» от «ля»
Пока она собою любовалась,
И не заметила, что вновь одна осталась,
И сколько бы потом не стрекотала,
Едва ли набирала четверть зала
Да, громче чем у соловья, сорочье пенье,
Но слушать -нужно приложить терпение,…
Чтобы возвыситься- здесь даже нет и речи,
Спасибо соловью, он правда душу лечит.
2016
Свидетельство о публикации №116041301370